Conférence-dégustation «Production intégrée et bio»
Complet
18 juin 2020 à 19h au Musée du Vin-Sierre (Sensorama), avec l’historienne Delphine Debons, l’ingénieur agronome Christian Blaser et la viticultrice Sandrine Caloz.
Comment protéger la vigne des maladies et des ravageurs? La question occupe les viticulteurs depuis toujours. L’arrivée des produits phytosanitaires dans les années 1950 fut un soulagement, avant de montrer ses limites. Dès les années 1970, l’idée d’une protection intégrée, qui réunit les intérêts économiques et les besoins de l’environnement, fait son chemin. Sous l’impulsion de Vitival, le Valais sera pionnier en la matière.
Aujourd’hui, c’est la culture biologique qui émerge, avec l’envie de réduire la dépendance de l’industrie agrochimique, le désir d’élaborer des vins sans résidus et de meilleure qualité, la recherche de vins plus authentiques, etc. A la fin des conférences, Sandrine Caloz, Vigneronne suisse bio de l’année 2019, partagera son expérience et fera déguster ses vins.
Prix : CHF 25.- (CHF 20.- pour les amis du musée)
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.